Россия планирует организовать три подземных газохранилища в Словакии.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Россия планирует организовать три подземных газохранилища в Словакии.

Согласно сообщению, распространенного пресс-службой министерства энергетики РФ, Минэнерго России совместно с “Газпромом” планирует реализовать проект относительно создания 3-х подземных газохранилищ на территории Словакии. В сообщении отмечается, что суммарный объем данных подземных хранилищ газа составляет порядка 62 миллиардов кубических метров «голубого» топлива. По мнению российских экспертов, строительство подземных хранилищ газа обеспечит бесперебойную поставку «голубого» топлива и в значительной мере повысит энергетическую безопасность Словакии.

Ранее сообщалось, что российский газовый холдинг до 2015г. планирует почти в 2 раза увеличить в Европе мощности своих ПХГ.

На текущей неделе, 15 февраля, во время встречи министр энергетики России С.Шматко и министр экономики Словакии Ю.Мишков обсудили вопрос относительно двустороннего сотрудничества в банковской и финансовой сфере, промышленности, а также в области транспорта, науки и инноваций. Во время встречи особое внимание было уделено вопросу сотрудничества 2-х стран в топливно-энергетическом комплексе.

Эксперты отмечают, что Словакия обеспечивает потребности в топливных ресурсах практически на сто процентов за счет поставок из РФ. Ежегодный объем транзита российского «голубого» топлива через территорию Словакии в Европейские страны составляет порядка 50 миллиардов кубических метров.

По материалам energo-news.ru
© 1997 — 2019
FAS