Россия не смешивает газ и политику

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Россия не смешивает газ и политику

Российская Федерация в очередной раз подтвердила, что не будет вести политические игры на мировом экономическом поле. И подтвердила, что плановые поставки газа в Восточную Европу не прекратятся, даже если Соединенные Штаты Америки разместят в этих странах свою систему ПРО. Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции замглавы МИД России Сергей Кисляк.

«Со всей ответственностью могу сказать, что вопросы торговли газом с Чехией или любым другим нашим традиционным партнером в этой сфере никак не связаны с решением проблемы размещения третьего позиционного района ПРО США в Европе», — сказал Кисляк в ответ на ходящие слухи, что Россия собирается сократить или вовсе прекратить поставки газа в Чехию в связи с подписанием Чешско-Американского договора о размещении элементов американской ПРО в этой стране.

Замглавы МИД России также сообщил, что не располагает точной информацией о целях и намерениях России сократить поставки газа в Чехию, но прекращать поставки точно никто не будет.
«Я не знаю, собираемся ли мы сокращать эти поставки или нет, поскольку это вопрос коммерческий и не является предметом обсуждения МИД», — сказал Сергей Кисляк.

По материалам neftegaz.ru
© 1997 — 2021
FAS