Россия может повысить цену на «голубое» топливо для Украины.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Россия может повысить цену на «голубое» топливо для Украины.

По мнению эксперта Константина Симонова, Российская Федерация может повысить стоимость «голубого» топлива для Украины, в случае если украинская сторона введет импортные пошлины на нефтепродукты из России.

По его словам, украинская экономика тесно связана с Россией, и в случае торговой войны Российская Федерация может применить аналогичные меры для сельскохозяйственной продукции и металлургии. Также инструментом воздействия может стать и стоимость «голубого» топлива.

В тоже время Симонов отметил, что планы относительно ввода пошлин скорей всего не являются элементом таможенной войны. Данными действиями украинские власти пытаются сохранить объемы поставок нефти и не допустить уничтожения украинской нефтеперерабатывающей отрасли, которая на данный момент является мало конкурентоспособной. По мнению Симонова, ввод пошлин – это ошибочное решение, Украине было бы больше пользы от вступления в Единое таможенное пространство.

Аналитик Александр Назаров считает, что введение пошлины на нефтепродукты, является крайне не популярным политическим решением, так как ввод пошлин приведет к увеличению стоимости нефтепродуктов.

По мнению аналитика «Инвесткафе» Григория Брига, увеличение стоимости импортных нефтепродуктов приведет к росту стоимости и украинского бензина. Так как украинские нефтеперерабатывающие заводы не в состоянии быстро нарастить объемы производства для замещения импортных нефтепродуктов.

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS