Россия выполняет требования Киотского протокола: 46 котельных в Кировской области переведены на газ, 28 – на биомассу.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Россия выполняет требования Киотского протокола: 46 котельных в Кировской области переведены на газ, 28 – на биомассу.

Администрация Кировской области и Агентство энергосбережения Российской Федерации продолжают проводить работу по выполнению требований Киотского протокола. Для получения информации о реализации Киотского протокола в России в Киров приехали представители Датского энергетического агентства (ДЭА) и Северной экологической финансовой корпорации (НЕФКО).

Зампред Правительства области Данелян Сергей Эдуардович провел совещание с зарубежными гостями, руководителями департаментов и отделов энергетики и газификации, ЖКХ и специалистами из Агентства энергосбережения, занимающегося заявителем и исполнителем проекта по переводу котельных на природный газ и биомассу.

Агентство энергосбережения доложило о своевременном ходе работ по переводу котельных. До конца года в области 64 котельные будут переведены на природный газ и 36 на использование в качестве топлива биомассы. На сегодняшний день уже переведены 46 и 28 предприятий теплоэнергетического комплекса области. Специалисты Датского энергетического агентства и Северной экологической финансовой корпорации высоко оценили проделанную Агентством работу.

Также участниками совещания был обсуждены вопросы дальнейших совместных действий сторон в рамках выполнения требований Киотского протокола.

По материалам ako.kirov.ru
© 1997 — 2021
FAS