Российским газовым холдингом и алжирской газовой компанией в бассейне Беркин открыты запасы углеводородов.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Российским газовым холдингом и алжирской газовой компанией в бассейне Беркин открыты запасы углеводородов.

По сообщению пресс-службы «Газпрома», российским газовым холдингом и алжирской газовой компанией «Sonatrach» в бассейне Беркин (Алжир) открыты запасы углеводородов.
Запасы нефти и газа были обнаружены в результате бурения 1-ой разведочной скважины Rhourde Sayah-2, которая находится на участке “Эль-Ассель” в бассейне Беркин.

Разведочная скважина дала дебит в размере сорока девяти тонн сырой нефти в сутки и шестидесяти тысяч кубических метров «голубого» топлива.

В сообщении отмечается, что это является первым открытием запасов углеводородов в Северной Африке для российского газового холдинга.

По данным исследований, запасы «голубого» топлива в Алжире составляют порядка 4,5 триллионов кубических метров. Таким образом, Алжир занимает второе место по запасам природного газа в Африке, (первое место принадлежит Нигерии, доказанные объемы газа которой составляют 5,3 триллиона кубических метров). Основные запасы газа в Алжире сосредоточены в центральной и восточной части страны.

Согласно данным исследований запасы нефти в Алжире составляют порядка 1,5 млрд.т., по данному показателю Алжир занимает 3-е место в Африке.

В энергетическом балансе страны газ занимает около 63 процентов, а на нефть приходится около 35 процентов.

По материалам energo-news.ru
© 1997 — 2019
FAS