Российским газовым холдингом «Газпром» обнаружены крупные залежи «голубого» топлива в Узбекистане.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Российским газовым холдингом «Газпром» обнаружены крупные залежи «голубого» топлива в Узбекистане.

Согласно сообщению «Газпромзарубежнефтегаза» (дочернея «Газпрома»), вследствие проведения буровых работ проводимых на площадке «Жел», были обнаружены залежи «голубого» топлива которые способные давать около пяти ста тысяч кубометров.

Таким образом, подтверждено предположение о наличии в Устюрте залежей природного газа.
Напомним, что газоконденсатное месторождение «Жел» компанией «Газпромзарубежнефтегаз» было обнаружено в мае 2009г. Компания «Газпромзарубежнефтегаз» проводит работы на плоскогорье Устюрт, которое находится на западе Узбекистана, в рамках подписанного в 2006г. соглашения между «Узбекнефтегазом» и российским газовым холдингом «Газпром».

По мнению Юрия Беляева - эксперта по вопросам газа и нефти, в случае проведения оценки независимыми экспертами суточный дебет может увеличиться в несколько раз. Также он отметил, Устюрт это один из самых богатых газовых районов Узбекистана, а условия проведения разведработ на нем не такие сложные по сравнению с другими регионами.

По мнению многих экспертов, работающих в Узбекистане, российский «Лукойл» и «Газпром», в большинстве случаях работают на относительно легких месторождениях газа и нефти.

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS