Российский газовый холдинг хочет урегулировать спор с компанией «Edison» до суда.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Российский газовый холдинг хочет урегулировать спор с компанией «Edison» до суда.

Согласно заявлению заместителя главы «Газпрома», Александра Медведева, которое он сделал во время телеконференции, российский газовый холдинг намерен достичь соглашения о досудебном разрешении спора с энергокомпанией «Edison» (Италия) в вопросе относительно стоимости поставок «голубого» топлива.

По его словам «Газпром» намерен разрешить вопрос в ходе консультаций, а не дожидаться решения суда, так же он подчеркнул, что не все зависит от «Газпрома».

Напомним, что ранее итальянская компания «Edison» направила в Стокгольмский арбитражный суд иск к «дочке» «Газпрома» – компании Promgas SpA (совместное предприятие «Газпрома» и «Eni»).

Итальянская компания настаивает на снижении стоимости «голубого» топлива, которая обозначена в долгосрочных контрактах, до биржевой стоимости. По мнению экспертов, на данный момент разница между ценой указанной в долгосрочных контрактах и стоповыми ценами составляет порядка 60-70 долларов США за одну тысячу кубических метров, что в сумме для итальянской энергетической компании «Edison» составляет порядка 1,2-1,4 миллиардов долларов США.

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS