Российский газовый холдинг хочет избавиться от железной дороги.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Российский газовый холдинг хочет избавиться от железной дороги.

Министерством экономики РФ разработан вариант, как избавить российский газовый холдинг от непрофильных активов в виде пяти ста километров железнодорожных путей стоимость которых составляет около 130 миллиардов рублей, не продавая их «Российской железной дороге».

Минэкономики предложило ввести ветку Обская—Бованенково в капитал “Ямальской железнодорожной компании” (ЯЖДК). Эксперты отмечают, что данное решение проблемы носит лишь формальный характер, так как “Газпром” все равно останется основным акционером ЯЖДК. По их мнению, реализовать данный непрофильный актив (ЯЖДК), будет так же сложно.

Также источник в российском газовом холдинге отмечает, что предложенный Минэкономикой вариант избавления от непрофильного актива, не интересен для «Газпрома».

Напомним, что в сентябре прошлого года премьер Российской Федерации В.Путин во время проведения выездного совещания на Ямале, выступил с инициативой избавить российский газовый холдинг от непрофильных активов путем продажи железнодорожных путей в пользу «Российской железной дороги». По словам председателя правления “Газпрома” А.Миллера, сумма сделки должна быть на уровне 130 миллиардов рублей, то есть покрыть расходы на ветку, в тоже время глава «РЖД» В. Якунин назвал данную цифру “нереалистичной”.

По материаламenergo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS