Российский газовый холдинг хочет видеть в проекте «Южный поток» Германию

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Российский газовый холдинг хочет видеть в проекте «Южный поток» Германию

Российский газовый холдинг до конца нынешнего года может подписать соглашение с немецкой компанией Wintershall (входит в нефтегазовую структуру BASF), о том, что она присоединится к строительству трубопровода Южный поток из Российской Федерации в страны Европы. Немецкой стороне предлагают долю в проекте в размере 0,8-5 миллиардов евро (аналогична доле французской EdF).

По словам осведомленного источника, российский газовый холдинг уже на протяжении более полугода обговаривает с Wintershall возможность участия в проекте «Южный поток». По его мнению, к концу года будут определенны основные моменты соглашения об участии Wintershall в «Южном потоке».

Однако 2-ой участник проекта «Южный поток» — итальянская компания ENI не собирается продавать свои акции.

Напомним, что довольно длительный период существуют разногласия между российским газовым холдингом «Газпром» и итальянской компанией ENI. На данный момент переговорный процесс между двумя компаниями проходит довольно тяжело, в виду того, что не одна из сторон не намерена отдавать свои акции в проекте «Южный поток».

Газопровод «Южный поток» мощностью в шестьдесят три миллиарда кубических метров природного газа в год будет проложен из Российской Федерации в Болгарию. Технико-экономическое обоснование проекта «Южный поток» будет готово в следующем году. По мнению экспертов, стоимость данного газопровода составит порядка 8-25 миллиардов евро.

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS