Российский газовый холдинг утвердил программу газификации регионов России на следующий год.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Российский газовый холдинг утвердил программу газификации регионов России на следующий год.

В 2011 году российский газовый холдинг на газификацию 65 регионов РФ направит порядка 25 миллиардов рублей. Также как и ранее, для определения объемов капвложений в каждый конкретный регион России, брался во внимание не только уровень газификации, но и наличие задолженности за «голубое» топливо, а также уровень выполнения региональной властью графиков подготовки потребителей к приему «голубого» топлива.

Напомним, что с 20011 года «Газпром» утверждает программу газификации регионов Российской Федерации. Газификацию регионов России «Газпром» осуществляет совместно с региональными властями. При этом «Газпром» берет на себя обязательства по финансированию строительства подводящих газопроводов, то есть за подведение «голубого» топлива к населенному пункту, а местные власти отвечают за разводящие уличные газопроводы и подготовку потребителей к приему «голубого» топлива.

С 2005г. российский газовый холдинг значительно активизировал работу по газификации регионов России. На протяжении 2005–2009 гг. «Газпром» направил на газификацию регионов порядка 90 миллиардов рублей. Это дало возможность повысить средний уровень газификации Российской Федерации на девять процентов — с 54 процентов до 63 процентов.

В текущем году капитальные вложения «Газпрома» в газификацию Российской Федерации составят более 25 миллиардов рублей.

По информации energyland.info.
© 1997 — 2019
FAS