Российский газовый холдинг сохранит собственную охранную организацию.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Российский газовый холдинг сохранит собственную охранную организацию.

Согласно распоряжению правительства Российской Федерации, “Газпром” первым получил право на то чтобы сохранить в составе холдинга частную охранную организацию.

В «Газпроме» пояснили, что согласно постановлению правительства России от 24 февраля 2010г., предприятиям запретили иметь в своем составе частные охранные организации. В тоже время, за рядом компаний (в том числе и естественными монополиями) остается право претендовать на сохранение охранных организаций в своей структуре.

В российском газовом холдинге отметили, что согласно распоряжению правительства от 26 января с.г. российский газовый холдинг стал первой компанией, которая получила разрешение на охранную организацию. Таким образом, российская монополия сможет сохранить в своей структуре ООО “ЧОП “Газпром охрана”, которая отвечает за охрану объектов принадлежащих “Газпрому”.

Напомним, что в 2008г. Государственной Думой Российской Федерации были внесены изменения в закон “Об оружии”, согласно которых “Транснефть” и «Газпром” получили право использовать служебное оружие с целью обеспечения безопасности трубопроводов, а также других объектов, к которым предъявляются повышенные требования для обеспечения безопасности.

Эксперты отмечают, что осуществление охраны трубопроводов госструктурами осложнено отсутствием человеческих ресурсов в районах прохождения трубопроводов.

По материалам energo-news.ru
© 1997 — 2019
FAS