Российский газовый холдинг принял решение относительно повышения в следующем году цены на «голубое» топливо для Белоруссии.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Российский газовый холдинг принял решение относительно повышения в следующем году цены на «голубое» топливо для Белоруссии.

Российский газовый холдинг принял решение относительно повышения в следующем году цены на «голубое» топливо для Белоруссии. В 2011 году среднегодовая цена на газ составит двести двадцать долларов за одну тысячу кубических метров, что на десять долларов США дороже, чем планировала белорусская сторона. Эксперты отмечают, что данное повышение цены на природный газ является не критичным для экономики Белоруссии. По мнению руководителя Агентства финансовых новостей О.Мусловеца руководство страны примет все необходимые меры, чтобы компенсировать повышение цены на природный газ.

По словам первого вице-премьера Белоруссии Владимира Семашко среднегодовая цена на «голубое» топливо для Белоруссии на границе в текущем году составит 174 доллара США за одну тысячу кубических метров, а в следующем году среднегодовая цена составит двести десять долларов США за одну тысячу кубических метров. По мнению экспертов, данное расхождение в стоимости газа в первую очередь связано с различными прогнозами котировок на нефть. Не смотря на повышение стоимости «голубого» топлива для Белоруссии, она значительно не будет дотягивать до среднеевропейских цен, так в текущем году средняя цена газа для европейских стран составит порядка 308 долларов США за одну тысячу кубических метров.

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS