Российский газовый холдинг признал газовый рынок Литвы малоперспективным.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Российский газовый холдинг признал газовый рынок Литвы малоперспективным.

По сообщению польской газеты «Dziennik», среди стран Прибалтики только Литва не получила скидку на российское «голубое» топливо. Эксперты отмечают, что правительство Литвы переборщило, со своими попытками припереть Российскую Федерацию к стенке, угрожая ей национализацией активов холдинга.

В тоже время Эстония и Латвия были более сдержаны во время переговоров с Москвой, благодаря чему они получили пятнадцати процентную скидку на российское «голубое» топливо. Обещание относительно скидки на газ будет претворено в жизнь, при условии, что объем импортируемого обоими государствами «голубого» топлива останется на уровне докризисного показателя или превысит его. При уменьшении объема потребления соответственно уменьшится и скидка на «голубое» топливо. По словам министра экономики Латвии, окончательное решение относительно предоставления скидки на российский природный газ было принято во время ужина, на котором присутствовал премьер министр Российской Федерации и глава российского газового холдинга «Газпром» Алексей Миллер.

Эксперты отмечают, что со спадом спроса на литовские удобрения на международном рынке, для производства которого было необходимо российское «голубое» топливо, РФ приняла решение не идти на уступки относительно такого малоперспективного рынка.

По информации www.energyland.info
© 1997 — 2019
FAS