Российский газовый холдинг поручился за пятьдесят миллиардов долларов США.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Российский газовый холдинг поручился за пятьдесят миллиардов долларов США.

Между «Северным европейским трубным проектом» (СЕТП) и российским газовым холдингом «Газпром» достигнуто соглашение о том, что последний выступит в качестве поручителя для получения кредита в размере пятидесяти миллиардов долларов США. Владельцами компании «СЕТП» являются братья Ротенберги.

Напомним, что несколько месяцев назад для компании «СЕТП» была открыта кредитная линия в «Газпромбанке». Лимит данной кредитной линии составляет порядка пятидесяти миллиардов долларов США, сроком — до первого июля 2011 года, ставка — 7,4 процента годовых. Денежные средства компанией «СЕТП» могут выбираться только по факту поставки продукции российскому газовому холдингу.

Необходимо отметить, что данные трубы российский газовый холдинг планировал купить еще в 2008-2009гг. В связи с кризисом было принято решение отложить покупку труб. Также не предусмотрены денежные средства, на приобретение этих труб, и в инвестиционной программе «Газпрома» и на текущий год, расплачиваться за полученные трубы российский газовый холдинг начнет только в следующем году. В связи с этим и понадобилась схема с открытием кредитной линии, благодаря которой российский газовый холдинг трубы получает в текущем году, а торговая компания, не имея кассовых разрывов, денежные средства от «Газпрома» получит в следующем году (с учетом процентов).

Компания «СЕТП» является одной из крупнейших поставщиков российского газового холдинга.

Данная компания была образована в августе 2005г.

По материалам energyland.info.
© 1997 — 2019
FAS