Российский газовый холдинг планирует пересмотреть выплату дивидендов.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Российский газовый холдинг планирует пересмотреть выплату дивидендов.

Согласно полученной информации от менеджеров российского газового холдинга «Газпром», компания рассматривает вопрос увеличения процента выплат акционерам.

На данный момент разрабатывается новая формула, по которой будут рассчитываться выплаты по акциям, где нынешние 17,5 процента прибыли по РСБУ и будут считаться наименьшим значением вилки. Глава «Газпрома», Алексей Миллер, подтвердил, что эта формула, разрабатывается на данный момент.

Инвесторы не однократно критиковали российский газовый холдинг за низкую доходность, так в 2009 году доходность составила только полтора процента.

Дивидендная политика российского газового холдинга была утверждена на совете директоров в 2001 году. Выплаты по дивидендам рассчитываются по следующей формуле. Одна часть выплат состоит из гарантированной части дивидендов — двух процентов среднего уровня капитализации компании за год, но не более десяти процентов прибыли, а вторая часть – переменная, пятьдесят процентов от прибыли, оставшейся после отчислений средств.

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS