Российский газовый холдинг планирует нарастить объемы поставок «голубого» топлива в Корею.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Российский газовый холдинг планирует нарастить объемы поставок «голубого» топлива в Корею.

В понедельник, 6 сентября в главном офисе «Газпрома» состоялась встреча председателя правления российского газового холдинга «Газпром» Алексея Миллера с чрезвычайным и полномочным послом Республики Корея в Российской Федерации Ли Юн Хо. Во время встречи обсуждались вопросы относительно перспектив дальнейшего сотрудничества, особую заинтересованность у участников совещания вызвал вопрос относительно поставок «Газпромом» сжиженного природного газа.

Также во время встречи был рассмотрен вопрос относительно сотрудничества двух стран в геохимической и газоперерабатывающей сфере.

Напомним, что еще в мае 2003 года между российским «Газпромом» и корейской компанией Kogas подписан договор о сотрудничестве сроком на пять лет, данное соглашение в 2008г. было пролонгировано еще на пять лет. Данный договор охватывает довольно широкий перечень вопросов, в том числе и вопрос поставок Российской Федерацией в Корею «голубого» топлива.
С целью реализации данного договора была создана Совместная рабочая группа.

В октябре 2006г. между правительствами двух стран подписано соглашение относительно сотрудничества в сфере газовой промышленности, согласно которого уполномоченными предприятиями по вопросу организации поставок «голубого» топлива из Российской Федерации в Республику Корея являются компании “Газпром” и «Kogas».

В сентябре 2008г. между “Газпромом” и Kogas был подписан меморандум относительно взаимопонимания в вопросе поставок «голубого» топлива из России в Корею.

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS