Российский газовый холдинг отклонил предложение немецкой компании «E.On» снизить цены на «голубое» топливо.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Российский газовый холдинг отклонил предложение немецкой компании «E.On» снизить цены на «голубое» топливо.

Российский газовый холдинг “Газпром” отклонил предложение немецкой компании «E.On» относительно того чтобы привязать весь объем поставок «голубого» топлива к спотовым ценам. Тем временем Российская Федерация планирует в ближайшее время подписать с Европейским Союзом “дорожную карту” по поставке «голубого» топлива.

Согласно сообщению РИА “Новости”, информация о том, что «Газпромом» отклонено предложение «E.On», была обнародована в понедельник во время проведения пресс-конференции главы “Газпром экспорт” Сергея Комлева.

В тоже время информационное агентство «Reuters» со ссылкой на представителей немецкой компании «E.On» сообщило, что немецкий концерн с целью приведения долгосрочных контрактов в соответствии со сложившимися ценами на рынке, проводит серию переговоров со всеми поставщиками «голубого» топлива.

По сообщению информагентства «РИА “Новости”», со ссылкой на неофициальные источники, российский газовый холдинг с начала текущего года, 16 процентов поставок природного газа для компании E.On осуществляет по спотовым ценам. Необходимо отметить, что на сегодняшний день снижение цен на «голубое» топлива требуют и другие европейские партнеры «Газпрома».

По материалам energo-news.ru
© 1997 — 2019
FAS