Российский газовый холдинг намерен произвести расширение малотоннажного производства сжиженного природного газа в Российской Федерации.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Российский газовый холдинг намерен произвести расширение малотоннажного производства сжиженного природного газа в Российской Федерации.

В сообщении распространенном пресс-службой «Газпрома» сказано, что российский газовый холдинг намерен произвести расширение малотоннажного производства сжиженного природного газа в Российской Федерации.

Во время проведения выездного заседания, которое состоялось во вторник в Екатеринбурге, член правления российского газового холдинга О.Аксютин отметил, что на данный момент четверть природного газа, добытого в мире, поддается сжижению с целью последующей морской транспортировки. Для чего строятся мощные заводы по производству СПГ. 1-й такой завод Российской Федерации начал свою работу в 2009г. на Сахалине.

В тоже время он подчеркнул, что в последнее время все актуальней становится вопрос наращивания производства сжиженного природного газа в относительно малых объемах. По его словам данный вопрос особенно актуальный в свете поручений руководства России о масштабной газификации различных регионов. Таким образом, «Газпром» намерен, в ближайшие годы, расширить производство малотоннажного СПГ и использовать сжиженный природный газ для газификации тех регионов, в которых сетевая газификация является экономически не целесообразной.

В связи с этим во время проведения заседания было отмечено, что для проведения проектирования, строительства и эксплуатации объектов малотоннажного производства СПГ необходимо разработать соответствующее нормативное поле.

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS