Российский газовый холдинг намерен в два раза увеличить количество газовых заправочных станций в РФ.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Российский газовый холдинг намерен в два раза увеличить количество газовых заправочных станций в РФ.

Согласно опубликованному вчера отчету «Газпрома», российский газовый холдинг намерен в два раза увеличить количество газовых заправочных станций. С этой целью «Газпром» планирует дополнительно построить 200 станций в регионах Российской Федерации.

Российский газовый холдинг занимает в российской газомоторной отрасли доминирующее положение. Согласно, имеющихся данных, из 235 действующих автомобильных газокомпрессорных станций 202 станции используются предприятиями, которые подконтрольны “Газпрому”. На протяжении прошлого года на данных станциях было реализовано около 300 млн.куб.м компримированного «голубого» топлива, что составляет порядка 90 процентов от общего уровня реализации данного газа на территории Российской Федерации.

Представители российской монополии отмечают, что благодаря взаимодействию «Газпрома» с российскими автопроизводителями такими как “ГАЗ” и “КамАЗ” начато серийное изготовление автобусов и грузовых автомобилей в газобаллонном исполнении.

На сегодня российский газовый холдинг, выпускает как газ в качестве моторного топлива, так и малотоннажный сжиженный природный газ. Также «Газпромом» проводится работа по созданию собственного производства синтетического «голубого» топлива.

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS