Российский газовый холдинг и норвежская компания «Statoil» обсудили вопросы относительно хода реализации Штокмановского проекта.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Российский газовый холдинг и норвежская компания «Statoil» обсудили вопросы относительно хода реализации Штокмановского проекта.

Вчера, 28 февраля» в столице Российской Федерации состоялась рабочая встреча главы российского газового холдинга А. Миллера с президентом компании «Statoil» Х.Лунда.

Во время встречи главы двух компаний рассмотрели основные рабочие вопросы, а также перспективы развития сотрудничества «Statoil» и «Газпрома».

А.Миллером и Х.Лундом было положительно оценено выполнение мероприятий по подготовке к 1-ой фазе освоения Штокмановского газоконденсатного месторождения, а также обсудили вопросы по дальнейшему сотрудничеству в данном проекте.

Напомним, что основным видом деятельности норвежской компании «Statoil» является разведка и добыча, как нефти, так и газа. Данная компания на протяжении более тридцати пяти лет на норвежском континентальном шельфе осуществляет разработку углеводородов и является «первопроходцем» относительно реализации морских проектов в довольно сложных климатических условиях. Порядка 67 процентов акций компании Statoil принадлежит норвежскому правительству.
Российский газовый холдинг и норвежская компания «Statoil» являются партнерами по реализации 1-й фазы освоения Штокмановского газоконденсатного месторождения.

Как сообщалось ранее, в июне прошлого года «Statoil» и «Газпром» подписали договор относительно научно-технического сотрудничества, согласно данному договору стороны обязуются развивать взаимодействие, в т.ч. и в таких сферах как: разработка месторождений, геологоразведка, экология, развитие оборудования и технологий для осуществления транспортировки углеводородов, энергосбережение.

По материалам energo-news.ru
© 1997 — 2019
FAS