Российский газовый холдинг из-за газовой войны потерял 4,7 миллиарда долларов США

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Российский газовый холдинг из-за газовой войны потерял 4,7 миллиарда долларов США

Согласно анализа Центра Восточных исследований, российский газовый холдинг “Газпром” в 2009 году из-за газовой войны с Украиной потерял около 4,7 миллиардов долларов США. В анализе, который проведен на основе опубликованного финансового отчета «Газпрома» за 2009г., отмечается, что потери российского газового монополиста на самом деле могли быть гораздо выше.
По мнению эксперта Центра Восточных исследований Эвы Пашици, Российско-Украинская газовая война, из-за которой ряд стран Евросоюза остались без газа почти на 3 недели, подтолкнула страны Европы более активно искать альтернативы российскому «голубому» топливу.

Также страны Европейского Союза более внимательно стали относиться к развитию и изучению возобновляемых источников энергии, а также энергосберегающих технологий. Все это, по мнению эксперта центра, заставит пересмотреть «Газпром» свои чересчур оптимистические планы развития.
Также, развитие конкуренции на газовом рынке в Европе может к значительно уменьшить долю поставок российского газа.

Согласно проведенного анализа, доходы российского газового холдинга, от поставок «голубого» топлива в странны Европы, уменьшились на 5 миллиардов и составили 36,8 миллиарда долларов США. Также в 2009 году «Газпром» установил своеобразный антирекорд, объемы добычи газа были сокращенны по сравнению с 2008 годом на 90 миллиардов кубических метров.

По материалам energo-news.ru
© 1997 — 2019
FAS