Российский газовый холдинг „Газпром” увеличил поставки природного газа в Турцию.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Российский газовый холдинг „Газпром” увеличил поставки природного газа в Турцию.

По сообщению представителя «Газпрома» Сергея Куприянова, Российским газовым холдингом в очередной раз с 37 до 42 млн.куб.м. газа в сутки увеличены поставки природного газа в Турцию. Данное увеличение в первую очередь вызвано взрывом на трубопроводе из Ирана.

Напомним, что потребители Турции имеют трудности с поставками природного газа из-за взрыва, который произошел на газопроводе 25 августа текущего года в провинции Агры (Турция). Данный газопровод обеспечивает поступление «голубого» топлива из Ирана в Турцию. После взрыва на трубопроводе суточный объем поставок российского газа по «Голубому потоку» был увеличен почти в два раза до 37 миллионов кубических метров природного газа в год.

По словам Куприянова, российский газовый холдинг за последние годы, по просьбе турецкой стороны, не однократно увеличивал суточный объем экспорта природного газа. По его словам «Газпром», при необходимости и в дальнейшем готов увеличивать поставки.

Российский газовый холдинг в текущем году планирует поставить в Турцию порядка тридцати миллиардов кубических метров «голубого» топлива, в том числе поставить порядка 14 млрд. по западному коридору и 16 млрд. по «Голубому потоку»

Напомним, что в предыдущем году российский газовый холдинг поставил в Турцию порядка двадцати миллиардов кубических метров природного газа.

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS