Российский газовый холдинг «Газпром», не намерен пересматривать газовые контракты с Европейский Союзом.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Российский газовый холдинг «Газпром», не намерен пересматривать газовые контракты с Европейский Союзом.

Французская компания GDF Suez и Немецкая E.On Ruhrgas пытаются существенно изменить формулу расчета стоимости газа. Так на данный момент обсуждается вопрос, чтобы стоимость порядка сорока процентов поставок «голубого» топлива привязать не к стоимости нефтепродуктов, а к более низким стоповым ценам. Также потребители природного газа не хотят приобретать после 2012г. не выбранные объемы природного газа.

Одна из крупнейших потребителей природного газа в Европе, немецкая компания E.On Ruhrgas, довольно-таки длительный период времени ведет переговоры об адоптации соглашений поставок природного газа к сложившийся ситуации на рынке. Так в начале текущего года немецкая компания уже добилась того, что пятнадцать процентов от закупаемого газа компания будет приобретать по стоповым ценам.

На данный момент в российском газовом холдинге не видят наличия юридических оснований для внесения в газовые контракты. По словам представителя российского газового холдинга с начала года «Газпром» пересмотрел газовые контракты со многими компаниями. А для нового пересмотра контрактов нужны существенные изменения рынка которые доказать не так-то просто.

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS