Российский газовый холдинг ввел ограничения на поставки газа для крупных потребителей.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Российский газовый холдинг ввел ограничения на поставки газа для крупных потребителей.

В связи с сильным похолоданием в ряде регионов Российской Федерации введено ограничение на поставки «голубого» топлива для промышленных потребителей единой системы газоснабжения.

Единая система газоснабжения обслуживает порядка 64 регионов Российской Федерации. Эксперты отмечают, что данное ограничение не является сюрпризом как не для российского газового холдинга, так не для энергетических компаний и не нанесет финансового ущерба.

Данные ограничения введены согласно с правилами поставок газа в РФ, которые утверждены постановлением правительства. В пресс-службе "Интер РАО ЕЭС" сообщили, что данные ограничения в поставках «голубого» топлива имели локальный характер и ни в коей мере, не отразились на работе электростанций. По их словам электрогенерирующие предприятия работают в штатном режиме.

К. Юминов из компании «RMG» отметил, введение графика осуществляется ежегодно, и нечего в этом критического нет. По его словам электрогенерирующие компании обязаны обладать запасом альтернативного вида топлива. По его словам для энергокомпаний, такой переход на другие виды топлива не наносит значительного финансового ущерба, так как данные ограничения вводятся на незначительный период, а электростанции приобретают мазут заранее по более низким ценам. Так же он отметил, что независимые производители «голубого» топлива не ввели ограничения для своих потребителей, ввиду того что у них более гибкая система поставок.

По материалам www.energyland.info
© 1997 — 2019
FAS