Российские металлургические и трубные заводы будут поставлять трубы для реализации иностранных проектов

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Российские металлургические и трубные заводы будут поставлять трубы для реализации иностранных проектов

По поручению совета директоров “Газпрома” правление компании продолжит работу по формированию конкурентной среды и проведению российским газовым холдингом тендерных торгов среди трубных и металлургических заводов. Согласно сообщению пресс-службы компании, тендерные закупки должны проходить таким способом, чтобы объем труб и металлопроката поставляемого российскими металлургическими предприятиями соответствовал доли участия российской стороны в иностранных проектах.

Российский газовый холдинг приобретает металлопрокат и трубы на основании проведения открытых торгов. Согласно решению совета директоров от 2009 года преимущественно право на поставку продукции отдается российским металлургическим компаниям. Таким образом, в прошлом году доля централизованных закупок труб отечественного производителя для проектов Газпрома, которые реализуются в России, составила 95 процентов, а импортных труб – 5 процентов.

Закупка Газпромом метало и трубопроката у отечественных производителей оказывает значительную поддержку для развития металлургической отрасли Российской Федерации. Наряду с этим отечественные предприятия, с целью вытеснения импорта с рынка, последние годы проводят модернизацию производства.

По материалам energo-news.ru
© 1997 — 2019
FAS