Российская Федерация хочет взять в аренду западно-украинские подземные хранилища газа.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Российская Федерация хочет взять в аренду западно-украинские подземные хранилища газа.

По сообщению пресс-службы Министерства топлива и энергетики, Российская Федерация просит Украину рассмотреть вопрос относительно аренды отдельных западно-украинских подземных хранилищ газа. Данное предложение российская сторона озвучила 16 сентября текущего года.

Также 24 сентября текущего года директор «Газпром сбыт Украина» А.Подмышальский сообщил, о том, что российский газовый холдинг «Газпром» и Национальная компания «Нефтегаз Украины» одобрили инициативу изменения нормативных актов Украины относительно допуска к управлению украинской газотранспортной системой других стран.

Напомним, что ранее в 2002 году Российская Федерация и Украина договорились о создании международного газового консорциума. Российский газовый холдинг «Газпром» и «Нефтегаз Украины» совместно зарегистрировали консорциум, в котором каждой из сторон принадлежало по пятьдесят процентов. Позже, в мае 2004 года, российский газовый холдинг и украинская нефтегазовая национальная компания договорились с немецкой Ruhrgas AG относительно участия немецкой стороны в консорциуме. Однако немецкая компания так и не была привлечена к реализации данного проекта, в результате проект остался не реализованным.

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS