Российская Федерация начала поставлять природный газ в Молдавию по среднеевропейским ценам.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Российская Федерация начала поставлять природный газ в Молдавию по среднеевропейским ценам.

По сообщению пресс-службы российского газового холдинга «Газпром», с 1 января текущего года Молдавия приобретает природный газ у Российской Федерации без применения понижающего коэффициента, то есть по среднеевропейским ценам. В сообщении отмечается, что на первый квартал текущего года цена природный газ установлена на уровне 289,93 долларов США за одну тысячу кубических метров, однако она подлежит уточнению в течение 1-го месяца поставок.

В сообщении сказано, что данные условия предусмотрены в долгосрочном договоре, который подписан "Газпромом" и "Молдовагазом" относительно поставок природного газа в республику Молдавию на 2007-2011 года.

Также отмечается, что для постепенного перехода на среднеевропейские цены на газ при определении цены российского «голубого» топлива для Молдавии применялся коэффициент, но с 1-го января 2011 года данный коэффициент равен 1, таким образом, Молдавия начнет покупать «голубое» топливо по среднеевропейской цене.

Напомним, что в прошлом году для Молдавии понижающий коэффициент равнялся 0,9, то есть страна имела «скидку» на российское «голубое» топливо на уровне 10 процентов.

По информации energyland.info
© 1997 — 2019
FAS