Российская Федерация надеется, что договорится с Китаем относительно поставки российского природного газа

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Российская Федерация надеется, что договорится с Китаем относительно поставки российского природного газа

Российская Федерация надеется, что договорится с Китаем относительно поставки российского природного газа. В рамках визита президента Российской Федерации Д. Медведева в КНР, российский газовый холдинг и китайская компания CNPC намерены подписать основополагающие условия поставок «голубого» топлива в Китай. Раньше РФ и Китай договаривались о начале поставок газа с 2015г. Планировалось, что согласно имеющейся договоренности Российская Федерация ежегодно будет поставлять в Китай природный газ в объеме около семидесяти миллиардов кубических метров, однако переговорный процесс приостановился из-за наличия споров в цене.

По словам вице-премьер-министра Игоря Сечина, стоимость поставок «голубого» топлива в Китай, возможно, будет определена в 1-ом полугодии 2011г. По мнению экспертов газового рынка, на уступки придется пойти российской стороне, так как именно она в большей мере заинтересована в налаживании поставок «голубого» топлива в восточном направлении.

На данный момент Китай потребность в энергетических ресурсах покрывает за счет нефти и угля, таким образом, увеличение спроса в Китае на природный газ имеет большой потенциал. На сегодняшний день Китай испытывает потребность в импорте природного газа в размере тридцать миллиардов кубических метров, в тоже время по прогнозам аналитиков через десять лет она может возрасти до двух ста миллиардов кубических метров газа. В связи с этим Китай уже сейчас решает вопрос диверсификации поставок природного газа из-за рубежа.

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS