Российская ОТЭКО купила у ВР турецкие активы по торговле сжиженным газом

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Российская ОТЭКО купила у ВР турецкие активы по торговле сжиженным газом

Российская транспортно-экспедиторская компания ОТЭКО, руководство которой осуществляется Мишелем Литваком, купило у турецкого подразделения британского нефтяного гиганта ВР активы по продаже СУГ, а также компанию Petgaz. Такая сделка послужила толчком к выходу ВР из бизнеса по розничной реализации сжиженного углеводородного газа и заправке баллонов СПГ по всему миру.

По информации, предоставленной турецким подразделением ВР, активы, приобретенные российской компанией ОТЭКО (Объединенная транспортно-экспедиторская компания), обслуживают около 500 клиентов и дилеров в Турции, имеют предприятия на территории страны и 117 работников. Цена вышеупомянутой сделки не разглашается.

Еще в феврале ВР сообщала о планах продать предприятия по розничной продаже сжиженных углеводородных газов в Португалии, Турции, Великобритании, Польше, Австрии, Бельгии, ЮАР, Китае и Нидерландах.

Получение турецких активов, по словам президента компании ОТЭКО Фернандо Мачинена, первый важный шаг компании к международной экспансии. Турецкий рынок будет обеспечен самой эффективной системой снабжения СУГ за счет синергетического эффекта от этого приобретения.

Летом текущего года ОТЭКО начала эксплуатацию нового терминала по перевалке нефти, нефтепродуктов и сжиженных углеводородных газов в Краснодарском крае, в черноморском порту Тамань. Участники рынка отмечают, что основные потребители СУГ - турецкие компании.

По материалам vedomosti.ru
© 1997 — 2019
FAS