Российская монополия планирует принять участие в тендере на освоение газоконденсатных месторождений расположенных в Алжире.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Российская монополия планирует принять участие в тендере на освоение газоконденсатных месторождений расположенных в Алжире.

Российский газовый холдинг «Газпром» планирует принять участие в тендере по освоению газоконденсатных месторождений расположенных в Алжире, данное заявление сделал председатель правления холдинга Алексей Миллер.

Российский газовый холдинг договорился с алжирской компанией «Sonatrach» об актуализации реализующихся в Алжире российских проектов. Также стороны приняли решение активизировать реализацию совместных проектов по геологоразведке и добыче.

По словам главы российской монополии А.Миллера в 2030 году истекает срок подписанных с алжирской стороной газовых договоров.

Напомним, что доказанный объем запасов «голубого» топлива в Алжире составляет порядка 4,5 триллионов кубических метров, а нефти около 1,7 миллиарда тонн. На данный момент российские специалисты выполнят разведочные работы на участке Эль-Ассель. Доля российского газового холдинга в данном проекте составляет сорок девять процентов, а компании Sonatrach принадлежит пятьдесят один процент. Бюджет данного проекта на текущий год составил порядка 90 миллионов долларов США. Первая фаза по разработке участка Эль-Ассель будет завершена в 2012г.

По материалам energyland.info
© 1997 — 2019
FAS