Росприроднадзор повторно проверит «Итеру»

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Росприроднадзор повторно проверит «Итеру»

Управление Росприроднадзора по Иркутской области планирует проверить ОАО «Братскэкогаз», почти 80% акций которого принадлежит «Итере». Проверка связана с изучением выполнения условий соглашения по Братскому газоконденсатному месторождению. Такую информацию предоставил глава управления Росприроднадзора Александр Поляков.

Как заявляет заместитель руководителя Иркутскнедр Николай Суслов – «Братскэкогаз» не выполняет в полной мере условий лицензионного соглашения при работ е с Братским газоконденсатным месторождением, а имеено не выполняет поставки газа потребителям в оговоренных объемах. Город Братск продолжает оставаться негазифицированным, котельные также не переведены на газовое топливо.

Следует отметить что это уже повторная проверка. Первая проводилась в 2007 году когда Росприроднадзором были выявлены нарушения «практически по всем условиям лицензионного соглашения». В офисе компании «Итера» эту информацию никто не прокомментировал. «Братское месторождение было запущено в эксплуатацию в соответствии с программой «Газпрома» по газификации Иркутской области»,— все что смог сказать пресс-секретарь компании Евгений Остапов.

По материалам kommersant.ru
© 1997 — 2021
FAS