Роснефть и ExxonMobil заключили соглашение по выбору подрядчика для завода СПГ

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Роснефть и ExxonMobil заключили соглашение по выбору подрядчика для завода СПГ

"Роснефть" и "ЭксонМобил" вынесли окончательное решение по выбору подрядчиков на выполнение проектных работ для СПГ-завода на Дальнем Востоке РФ. Победители компании CB&I и Foster Wheeler Energy.

До конца следующего года обе стороны обещают выполнить проектные работы в полном объеме, включая разработку FEED и проектной документации по заводу, подводящему газопроводу и гидротехническим сооружениям. Также будет соблюдено выполнение инженерных изысканий, проведение оценки воздействия на окружающую среду.

Компаниям CB&I и Foster Wheeler присудят отдельные контракты на выполнение проектных работ FEED. По условиям контрактов должна быть выполнена работа по разработке проекта с целью определения параметров площадки для завода по сжижению природного газа, а также технологий сжижения газа.

После рассмотрения концептуальных дизайнов компании - заказчики проведут оценку результатов и заключат соглашение на второй этап работ FEED. Мощность завода будет составлять 5 млн. тонн ежегодно (в будущем мощность будет увеличена). Газ будет поступать из запасов "Роснефти" на Дальнем Востоке и др. базовых ресурсов Сахалина.

По материалам angi.ru
© 1997 — 2019
FAS