"Роснефть" выбрала площадку под строительство завода СПГ на Сахалине

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

"Роснефть" выбрала площадку под строительство завода СПГ на Сахалине

Компания "Роснефть" выбрала площадку под строительство СПГ-завода на Сахалине. Игорь Сечин, президент "Роснефти" и губернатор Сахалинской обл. Александр Хорошавин подписали дополнительный договор о сотрудничестве. Стороны договорились, что завод будет построен в районе с. Ильинского и с. Таранай.

"Роснефть" собирается привлекать к строительству производственные и инжиниринговые организации, а также использовать местные трудовые и сырьевые ресурсы, способствовать развитию инфраструктуры городов и районов Сахалинской области и создавать дополнительные рабочие места.

В прошлом месяце "Роснефть" и ExxonMobil подписали соглашение, в котором указаны дальнейшие шаги по развитию проекта строительства завода по сжижению природного газа на Дальнем Востоке в 2018-2019 годах. Первая очередь завода составит приблизительно 5 млн. тонн в год. Инвестиции в проект - 15 млрд. долларов. В качестве партнеров "Роснефть" рассматривает индийские компании ONGC и Sodeco.

В июне 2013 года были также заключены соглашения об условиях договора купли-продажи СПГ с компаниями Marubeni Corporation, Sodeco и Vitol SA. Через 6 лет "Роснефть" будет поставлять Marubeni 1,25 млн. сжиженного газа в год, Sodeco - 1 млн. тонн в год, а Vitol - 2,75 млн. тонн в год.

По материалам angi.ru
© 1997 — 2019
FAS