Республика Марий Эл продолжает газификацию

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Республика Марий Эл продолжает газификацию

Темпы развития строительной отрасли республики соответствуют запланированным. К концу года в Марий Эл будет введено в эксплуатацию свыше 200 тысяч квадратных метров индивидуального жилья. Одновременно продолжается развитие сопутствующей инфраструктуры – газоснабжение, электрификация, строительство водопроводов и дорог.

Перспективное направление решения жилищной проблемы – индивидуальное жилищное строительство. Федеральный, республиканский и местные бюджеты, а также внебюджетные источники предусматривают выделение на эти цели полумиллиарда рублей в течение нынешнего года. 150 сельских семей в этом году получают право на социальные выплаты, связанные с ведущимся строительством. Параллельно ведётся реализация программы «Социальное развитие села».

Приоритетные объекты нынешнего года: культурный центр в деревне Петъялы Волжского, дом культуры в деревне Макаркино Горномарийского, культурный центр в селе Мари-Билямор Мари-Турекского районов. Газификация сельских населённых пунктов, которая к концу года достигнет 60%, затронет 35 сёл и деревень в десяти районах Марий Эл.

По материалам vmariel.ru
© 1997 — 2020
FAS