Результаты экомониторинга указывают на отсутствие негативных воздействий на экосистему Баренцево моря от действий компании «Арктикшельфнефтегаз».

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Результаты экомониторинга указывают на отсутствие негативных воздействий на экосистему Баренцево моря от действий компании «Арктикшельфнефтегаз».

Результаты проведенного ежегодного экомониторинга указывают на отсутствие негативных воздействий на экосистему Баренцева моря работ, которые проводит компания «Арктикшельфнефтегаз». Это свидетельствует, что компания применяет достаточно мер по обеспечению экобезопасности в данном регионе.

Так в рамках проведения экомониторинга на Медынско-Варандейском лицензионном участке компания «Арктикшельфнефтегаз» осуществила работы направленные на установление внешних факторов, которые оказывают влияние на загрязнение экосистемы до начала освоения лицензионных участков; оценку прибрежной и морской экосистемы; определение современного фонового состояния окружающей среды; выявление трансграничного переноса вредных веществ.

Благодаря проведенной работе получена исчерпывающая информация относительно состояния экосистемы в рамках лицензионного участка. На основании этого эксперты сделали выводы относительно отсутствия загрязнений экосистемы, которые связанны с деятельностью «Арктикшельфнефтегаз».

Напомним, что начиная с 2004г. компания «Арктикшельфнефтегаз» в рамках освоения Медынско-Варандейском лицензионного участка проводит ежегодный экомониторинг. По словам гендиректора ЗАО «Арктикшельфнефтегаз» Бориса Кутычкина, затраты составили порядка двадцати миллионов рублей.

По информации www.energyland.info.
© 1997 — 2019
FAS