Реализация проекта по разработке Штокмановского месторождения не нанесет вреда экологии Баренцева моря.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Реализация проекта по разработке Штокмановского месторождения не нанесет вреда экологии Баренцева моря.

По мнению участников 2-го международного Арктического экономического форума реализация проекта по разработке Штокмановского месторождения не нанесет вреда экологии Баренцева моря.

По словам сотрудника компании “Штокман Девелопмент”, Ростехнадзором утверждена Государственная экологическая экспертиза проектной документации.

По его словам осуществлен значительный объем инженерно-экологических изысканий. Для получения всех необходимых данных изыскательные работы проводились на протяжении 4-х сезонов с использованием, как специальных судов, так и авиации, более чем по двум десяткам показателям. Также он отметил, что особое внимание специалистами было уделено изучению влияния проекта на прибрежную зону, где обитают популяции рыбы ценных морских пород и камчатского краба.

Также во время международного форума норвежские специалисты поделились опытом со своими российскими коллегами относительно освоения месторождений находящихся в норвежской зоне арктического шельфа. Норвежскими специалистами было предложено более плотно сотрудничать с российскими коллегами в данном направлении.

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS