Расплачиваться за неудачи российского газового холдинга придется российским потребителям.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Расплачиваться за неудачи российского газового холдинга придется российским потребителям.

В текущем году российскому газовому холдингу придется пойти на уступки потребителям из Европы и более активно снижать цены. Эксперты считают, что конкуренция на газовом рынке в 2011 усилиться, а сам рынок может сократиться.

Эксперты полагают, что финансовое положение российского газового холдинга осложнено дорогостоящими стратегическими проектами. И если брать во внимание итоги прошлого года и имеющиеся негативные тенденции на рынке, то трубопроводы «Северный поток» и «Южный поток» не выйдут на уровень рентабельности в ближайшее время.

Эксперты отмечают, что в 2010г. страны Европы пережили новый виток сокращения реальных доходов населения, увеличивается безработица, усиливается паралич государственных бюджетов. Таким образом «Газпром» будет вынужден идти на уступки и пересмотреть экономические планы.

Следовательно, новые линии станут обузой. А расплачиваться за неудачи российского газового холдинга придется российским потребителям. Таким образом, повышение стоимости природного газа на внутреннем рынке с одновременным понижением экспортной цены значительно сократит конкурентоспособность российской промышленности.

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS