Разработана долгосрочная программа газификации Калининграда

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Разработана долгосрочная программа газификации Калининграда

В комитете архитектуры и строительства Калининграда разработана и направлена на согласование документация по корректировке схемы газоснабжения областного центра на период до 2022 года – сообщила во вторник пресс-служба горадминистрации. Эта работа проводится в рамках реализации Федеральной целевой программы «Жилище».

Начальник отдела развития инженерной инфраструктуры Антон Коновалов пояснил, что новая схема газоснабжения необходима для обеспечения природным газом существующих и перспективных районов застройки на северо-западе Калининграда, в том числе в поселках. Проект разработан по муниципальному заказу специалистами института ОАО «ГИПРОНИИГАЗ» из Саратова.

Кроме того, принимаются меры по стабильному развитию энергосистемы, электроснабжения новых районов застройки на территории города. Потребности столицы края учтены в «Генеральной схеме развития энергосистемы Калининградской области на период до 2012 года с перспективой до 2022 года». Схема подготовлена по заказу ОАО «Янтарьэнерго» под руководством регионального правительства.

В текущем году планируется начать разработку «Схемы организации и очистки поверхностного стока и мелиоративной системы на территории города Калининграда». Проект будет выполняться в соответствии с целевой программой природоохранных мероприятий по оздоровлению экологической обстановки. Данная программа была составлена по поручению главы администрации Феликса Лапина. Необходимые средства на выполнение первого этапа мероприятий со сбором исходных данных, включая изыскательские работы, в бюджете 2009 года запланированы. Одновременно комитетами архитектуры и строительства, городского хозяйства с участием МУП «Водоканал» готовится пакет документов для проведения конкурса на разработку схем канализования и водоснабжения территории города.

По материалам 1ktv.ru
© 1997 — 2021
FAS