Работы по строительству межпоселковых газопроводов в Псковской области будут выполняться в срок

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Работы по строительству межпоселковых газопроводов в Псковской области будут выполняться в срок

14 сентября в Пскове прошло рабочее совещание по вопросу выполнения программы "Газификации Псковской области на 2009-2010 годы". Как сообщили в пресс-службе областного правительства, провёл его заместитель губернатора Герман Елянюшкин. В своём вступительном слове он подчеркнул, что цель подобного мероприятия – совместный поиск путей решения вопросов, возникающих на разных этапах строительства межпоселковых газопроводов "Тямша – Палкино", "Великие Луки – Кунья", "Победа – Серёдка".

В ходе совещания отмечалось, что одной из проблем, замедляющих сроки реализации проекта, становится отсутствие конструктивного диалога с собственниками земельных участков, через территорию которых предполагается проложить трубопровод. Участники встречи высказали ряд предложений по решению этого вопроса. По итогам обсуждения Г. Елянюшкин поручил руководству ОАО "Псковоблгаз" активнее проводить кампанию по работе с собственниками земли, а также заявил о содействии со стороны администрации региона при урегулировании отношений с собственниками в случае возникновении острых споров на отдельных участках.

Добавим, что приоритетной задачей сотрудничества администрации Псковской области и ОАО "Газпром" остаётся газификация районов области. Сотрудничество носит стратегический характер и имеет важное значение для развития региона. На межпоселковом газопроводе "Тямша – Палкино" в результате работ природный газ будет подведён к пяти котельным, в 1 186 квартир и домовладений Палкинского района (Палкино, Лещихино, Слопыгино). Что касается газопровода "Великие Луки – Кунья", то природный газ придёт в 636 квартир и домовладений, к трём котельным Куньинского района, "Победа – Середка" - в 622 квартиры и домовладения, к двум котельным Псковского района. Подведение природного газа к населённым пунктам даст серьёзный импульс для их развития.

По материалам informpskov.ru
© 1997 — 2021
FAS