Псковские власти планируют газификацию районов с помощью сжиженного газа

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Псковские власти планируют газификацию районов с помощью сжиженного газа

Псковские власти планируют газифицировать удаленные районы Псковской области с помощью сжиженного газа. Губернатор Псковской Андрей Турчак и первый заместитель губернатора Сергей Перников встретились с представителями Управления экспорта сжиженного газа компании "Газпром-экспорт" и руководством Закрытого акционерного общества "КриоГаз", где обсуждались возможности применения сжиженного газа в газификации региона, что позволит не только ускорить процесс газификации области, но и сократит общие расходы на реализацию программы.

Действующая на данный момент областная программа "Газификация Псковской области" ориентирована только на использование природного газа высокого давления.

Инвесторы поддержали предложение Губернатора по строительству двух подстанций, работающих на сжиженном газе, на территории Пыталовского района и определили места их возможного расположения. Основным преимуществом применения сжиженного природного газа является возможность обеспечения природным газом удаленные от газопроводов объекты теплоэнергетики в первую очередь, котельные и электрогенерирующее оборудование.

Опыт использования сжиженного природного газа (СПГ) успешно применяется в Ленинградской области. Еще одним его преимуществом является расположение производящих компаний в Московской и Ленинградской областях и отсутствие лимитов на приобретение.

Подписание Соглашения между Псковской областью и инвесторами состоится летом 2009 года, и тогда же начнутся работы. Реализация проекта газификации Пыталовского района будет носить пилотный характер с последующим использованием полученного опыта на территории других районов и удаленных территорий.

По материалам regnum.ru
© 1997 — 2020
FAS