Пропускная способность трубопроводов республики Беларусь составляет около 51 миллиарда кубических метров газа в год.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Пропускная способность трубопроводов республики Беларусь составляет около 51 миллиарда кубических метров газа в год.

В республике Беларусь планируют построить новые трубопроводы в Могилевской, Гомельской и Брестской области. Об этом сказано в стратегическом плане развития Беларусии, который был утвержден Советом Министров и рассчитан до конца 2020 года. Текст стратегического плана был обнародован на Национальном правовом портале.

В качестве основного направления, развития газотранспортной системы республики, согласно утвержденной стратегии является строительство новых распределительных газотранспортных сетей, от действующих но слабо загруженных станций к крупным потребителям, и при необходимости перевод их на использование «голубого» топлива. Необходимо отметить, что масштаб работ будет зависеть от объема поставок «голубого» топлива в страну. Также стратегический план предусматривает проведение газификации населенных пунктов республики, и перевод потребителей со сжиженного газа на природный газ.

Согласно приведенным в стратегическом плане данных, пропускная способность Белорусских магистральных трубопроводов составляет порядка пятидесяти одного кубического метра газа в год, в том числе белорусского участка трубопровода Ямал-Европа порядка тридцати трех миллиардов кубических метров газа в год.

По материалам energyland.info.
© 1997 — 2019
FAS