Продолжается газификация сел Ярославской области

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Продолжается газификация сел Ярославской области

Сегодня состоялась торжественная церемония пуска газа в селе Шопша Гаврилов-Ямского района Ярославской области.

«Это событие не исключительное, но чрезвычайно важное, - сказал губернатор Сергей Вахруков, пуская топливо в газовую сеть села – Созданы более комфортные условия для ветеранов, семей с детьми. Открываются широкие возможности для прихода на село инвестиций. Газ принесет в дома жителей тепло, уют и радость».

Это стало возможным благодаря совместной работе ОАО «Газпром» и администрации Ярославской области. За счет средств компании построен межпоселковый газопровод протяженностью 17,5 километров, стоимостью 58 миллионов рублей. Параллельно с ОАО «Газпром» регион провел мероприятия по строительству 6,8 километров распределительных газовых сетей в селе Шопша, деревне Поляне и посёлке Новый, потратив на эти цели из средств областного бюджета порядка 33 миллиона рублей. Природный газ подведен к 428 домовладениям, из них в селе Шопша газифицированы 284 квартиры, в деревне Поляне - 126 квартир, в посёлке Новый - 20 квартир. В деревне Поляне и поселке Новый также проведена децентрализация отопления, в квартирах установлены индивидуальные газовые котлы.

Выполнение плана-графика синхронизации газификации регионов России по Ярославской области позволит к 2010 году повысить уровень газификации сельских населённых пунктов с 18,3% до 22,3%, в городах и поселках городского типа – до 83,1%. Таким образом, общий уровень газификации региона составит 70%.

По материалам yarosl-online.ru
© 1997 — 2021
FAS