Продолжается газификация населенных пунктов Карелии

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Продолжается газификация населенных пунктов Карелии

23 января в поселке Сулажгорского кирпичного завода состоялась тожественная церемония пуска природного газа. В ней принял участие Глава Республики Сергей Катанандов.

Справедливо, что природный газ пришел сюда раньше, чем в другие районы Петрозаводска. Ведь поселок Сулажгорского кирпичного завода – наверное, наименее обустроенная часть города. И то, что сегодня в первом доме поселка загорелся природный газ, сделает жизнь его обитателей хоть немного приятнее и удобнее. Не говоря уже о чисто материальной стороне вопроса: ведь за использование природного, а не сжиженного газа каждая семья в среднем будет платить на 80 рублей в месяц меньше.

Газ в поселке появился, прежде всего, благодаря финансовым ресурсам и усилиям концерна «Газпром», который в прошлом году вложил 150 миллионов рублей в строительство газопровода высокого давления «Северная – Мелиоративный». 5,5 миллионов рублей добавила Республика Карелия на разработку проектно-сметной документации и софинансирование строительства. И за счет бюджета Петрозаводска выполнены работы по переводу на природный газ 144 квартир жилого фонда поселка. Все работы шли под контролем республиканского штаба по газификации Карелии, заседания которого еженедельно проводятся в Министерстве строительства республики.

По материалам gov.karelia.ru
© 1997 — 2021
FAS