Программа газификации Оренбургской области фактически выполнена

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Программа газификации Оренбургской области фактически выполнена

В Оренбургской области на 90,1% выполнено строительство межпоселковых магистральных газопроводов, домовладения в населенных пунктах готовы к приему голубого топлива на 89,3%. Накануне в с.Преображенка Шарлыкского района состоялось совещание по вопросам выполнения плана-графика региона в соответствии с программой «Газификации регионов России» в 2008 году.

Совещание проводилось председателем правительства, министром строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Юрием Карповым. Также на совещании присутствовали генеральный директор ООО «Оренбургрегионгаз» Владимир Шишкин, управляющий «Оренбургцентрсельгаз» Владимир Фетисов, глава Шарлыкского района Александр Ефимов и глава сельсовета с.Преображенка Владимир Башкатов.

Представитель «Оренбургрегионгаз» Владимир Шишкин рассказал, что в 2008 году планируется ввести в эксплуатацию 7 межпоселковых газопроводов общей длиной 100,85 километров, в том числе межпоселковый магистральный газопровод «с.Новоархангельское – с.Преображенка». Эти работы позволяют обеспечить газом 11 населенных пунктов.

В соответствии с планом-графиком газопровод «с.Новоархангельское-с.Преображенка» должен быть введен в строй в начале сентября 2008 года, но благодаря стараниям строителей этот газопровод был введен в эксплуатацию на 6 месяцев раньше – 22 февраля.

Этот газопровод является вторым построенным по программе газификации на территории Шарлыкского района за последние два года. В 2007 начал действовать газопровод длиной 24,2 километра, который связал села Парадеево, Покровка, Слоновка. Его стоимость порядка 78 миллионов рублей.

На выполнение запланированных объемов работ в 2008 году «Газпром» выделил 400 миллионов рублей.

Председатель правительства Юрий Карпов отметил, что благодаря слаженным действиям правительства региона, муниципальных властей, ООО «Оренбургрегионгаз» и других ведомств – программа газификации Оренбургской области приближается к завершению.

С 2005 по 2008 годы на газификацию Оренбургской губернии «Газпром» выделил 2 миллиарда 233,4 миллиона рублей. За это время было спроектировано и введено в эксплуатацию 18 межпоселковых газопроводов общей длиной 478,8 километров и было обеспечено газом 36 населенных пунктов.

По материалам energyland.info
© 1997 — 2021
FAS