Провести в дом газ поможет государство

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Провести в дом газ поможет государство

В управлении соцзащиты идет прием заявлений на получение материальной помощи в газификации дома

В управлении социальной защиты населения администрации Миасского городского округа начался приём заявлений от граждан на выплату единовременного социального пособия на подключение к газораспределительным сетям и проведение внутренних работ по газификации домовладений. Государство готово оказать помощь малообеспеченным жителям, к чьим домам будет подведён газ.

Право на денежное пособие имеют: одиноко проживающие пенсионеры и инвалиды; семьи, состоящие из пенсионеров, инвалидов и детей в возрасте до 18 лет; семьи, имеющие трёх и более детей в возрасте до 18 лет; неполные семьи, имеющие детей в возрасте до 18 лет; семьи, имеющие детей-инвалидов.

Единовременное социальное пособие на газификацию домовладений предоставляется в размере стоимости работ по газификации домовладений, но не более 25 тысяч рублей. Пока от претендентов на оказание государственной помощи в управление с начала августа поступило два десятка комплектов необходимых документов, согласно имеющемуся перечню. Решение о предоставлении социального пособия будет приниматься на уровне Министерства социальных отношений Челябинской области.

Тем, кто по вышеперечисленным критериям имеет право на получение социального пособия, следует поторопиться с оформлением документов. Их приём продлится лишь до конца сентября.

По материалам newsmiass.ru
© 1997 — 2021
FAS