Проведение тендера для иностранных компаний на газоконденсатные месторождения Ирака отложено.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Проведение тендера для иностранных компаний на газоконденсатные месторождения Ирака отложено.

Согласно заявлению министра нефтяной промышленности Ирака, Азима Джихада, проведение тендера для иностранных компаний на газоконденсатные месторождения страны отложено.
Вместо ранее объявленной даты проведения тендера первого сентября 2010г., в настоящий момент называют октябрь-ноябрь месяц. Сдвиг во времени тендерных торгов поясняется тем, что правительство Ирака хочет дать больше времени потенциальным участникам для размышления. 2 августа министерством нефтяной промышленности Ирака был проведен семинар в Стамбуле, на котором были рассмотрены вопросы контрактации.

На сегодняшний день сорок пять нефтегазовых иностранных компаний изъявили желание принять участие в тендере на три газоконденсатных месторождения.

Два газоконденсатных месторождения “Мансурийя” и “Аккас”, с запасами газа в размере 3,3 триллиона кубических футов и 2,1 триллиона кубических футов газа соответственно, не вызвали интереса при проведении предыдущего тендера.

А газоконденсатное месторождение «Cиба» при проведении предыдущих торгов было снято . Правительство Ирака мотивировало это тем, что данное газоконденсатное месторождение не большое и Ирак может разработать его собственными силами.

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS