Проведение работ по поиску сланцевого газа в Польше могут стоить значительно дороже.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Проведение работ по поиску сланцевого газа в Польше могут стоить значительно дороже.

По мнению представителя американской компании «BNK Petroleum» Гарольда Нила, проведение работ по поиску сланцевого газа в Польше могут стоить значительно дороже, чем в США. В первую очередь это связано с тем, что стоимость сопутствующих услуг в Польше выше в связи с монопольным характером рынка. Он отметил, что накладные затраты могут быть на двадцать пять процентов выше, по сравнению с аналогичными работами проводимыми в США.

Американская компания «BNK Petroleum» владеет шестью разведочными концессиями на сланцевый газ в районе польского Поморья.

В тоже время, по словам Гарольда Нила, это не в коей мере не отпугивает зарубежные компании от польского рынка. Он отмечает, что американские компании проявляют интерес к европейскому сегменту сланцевого газа, в первую очередь это он связывает с тем, что цены на «голубое» топливо в Америке на данный момент довольно низкие, а во-вторых, стоимость добычи сланцевого газа тоже довольно высокая, так как практически все земельные участки принадлежат частным владельцам. В Польше же ситуация в данном вопросе более благоприятная – цена на «голубое» топливо выше, а земельные участки находятся в госсобственности.

По мнению Гарольда Нила, о рентабельности польского проекта можно будет предметно говорить только через несколько лет, после того как компания перейдет к добыче «голубого» топлива.

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS