Пробурена новая скважина на газоконденсатном месторождении «Штормовое»

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Пробурена новая скважина на газоконденсатном месторождении «Штормовое»

Пробурена и подключена к газопроводу новая скважина на газоконденсатном месторождении «Штормовое».
Газоконденсатное месторождение «Штормовое» находится на северо-западе шельфа Черного моря, относящегося к Украине, данное месторождение находится в эксплуатации с 1993г.

Новая скважина стала 25 на данном месторождении. Бурение этой скважины осуществлялось с «Тавриды» - плавучей буровой установки. Для достижения проектной глубины скважины, в 2 километра 160 метров, бурильщикам потребовалось около двух месяцев. Данная скважина, как и другие, является наклонно – направленной. Производительность газоконденсатной скважины составляет более чем сто тысяч кубических метров газа в сутки. Это даст возможность компании «Черноморнефтегаз» до конца года увеличить добычу природного газа на 18 миллионов кубометров.

На данный момент компания «Черноморнефтегаз» выполняет работы по освоению новых газоконденсатных месторождений Одесского и Безымянного, которые находятся в Черном море. Данные месторождения находятся в 120км. на северо-западе Тарханкутского полуострова. Суммарная мощность данных месторождений оценивается в 35 миллиардов кубических метров газа. Стратегией развития компании предусматривается, что через 3-4 года добыча газа компанией будет удвоенна за счет освоения этих двух газоконденсатных месторождений.

По материалам energyland.info
© 1997 — 2019
FAS