Причины сокращения поставок российского газа в Армению выясняются – АрмРосгазпром

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Причины сокращения поставок российского газа в Армению выясняются – АрмРосгазпром

Сокращены поставки российского газа в Армению – причины выясняются.

«АрмРосгазпром» - монополист в сфере поставки российского газа на территорию Армении, выясняет причины сокращения поставок газа через газопровод идущий по территории Грузии.

«Объем поставляемого в Армению природного газа сократился, но мы не хотим увязывать этот факт с чем-либо», - заявил журналистам пресс-секретарь ЗАО «АрмРосгазпром» Шушан Сардарян, отвечая на вопрос о возможном воздействии обострения грузино-югоосетинского военного конфликта на газоснабжение Армении.

В среднем ежедневно в Армению поставляется 5 млн. кубометров российского газа. «О точном объеме поставок на сегодняшний день точной информации нет», - сказал пресс-секретарь.

Было также отмечено, что компания не имеет сведений о состоянии газопровода, поставляющего природный газ в Армению.

ЗАО «АрмРосгазпром» - компания монополист в сфере поставок и распределения российского газа на территории Армении. Капитализация компании составляет примерно 900 миллионов долларов США. «АрмРосгазпром» создан в 1997 году.

Акциями компании владеют: ОАО «Газпром» (72,16%), Министерство энергетики и природных ресурсов Армении (22,78%) и нефтегазовая компания «Итера» (5,06%).

По материалам arka.am
© 1997 — 2021
FAS