Природный газ пошел в Николаевск-на-Амуре

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Природный газ пошел в Николаевск-на-Амуре

Накануне успешно была проведена врезка газопровода отвода до населенного пункта Николаевск-на-Амуре в магистральном газопроводе «Оха (Сахалин) – Комсомольск-на-Амуре - Хабаровск».

Газопровод-отвод был построен ОАО «ДГК» ( ОАО «Дальневосточная генерирующая компания»), в целях перевода Николаевской ТЭЦ на газовое топливо с дорогостоящего мазута.

Врезка была произведена в 30 километрах о поселка Де-Кастри. Сразу же было начато его заполнение газовым топливом. Заполнение будет идти поэтапно (от одного кранового узла к следующему), в соответствии с программой согласованной с Ростехнадзором. Эта процедура будет окончена в середине сентября, а в начале октябре запланирован первый торжественный пуск природного газа на Николаевской ТЭЦ.

Перевод Николаевской ТЭЦ – это один из приоритетных инвестпроектов ОАО «Дальневосточная генерирующая компания», осуществляется при поддержке правительства и губернатора Хабаровского края, в целях повышения надежности энергоснабжения потребителей в Николаевске-на-Амуре. Газификация сможет повысить рентабельность производства энергии, по причине высоких цен на жидкое топливо, которое практически в 6 раз дороже газа.

Этот проект включает в себя строительство газопровода длиной 230 километров до Николаевска-на-Амуре и реконструкцию самой электростанции. Реализация проекта была начата в феврале 2007 года и проходит в рекордно сжатые сроки. Со стороны ОАО «ДГК» в проект было вложено 5,7 миллиардов рублей. По решению правительства края после ввода объекта в эксплуатацию энергокомпания будет получать льготы по налогу на прибыль и налогу на имущество на протяжении 3 лет.

По материалам energyland.info
© 1997 — 2021
FAS